Дары неба

Порой небо дарит квартиру,
Порой небо дарит цветы.
Кому-то - высокую лиру,
Кому-то - большие мечты.

Бывают дожди из селёдок,
Бывают из яблок дожди.
Немало заветных находок
Сулят небеса впереди.

Но прежде нам надо стараться,
Затрачивать силы и пот.
При сером бездушии, братцы,
Ничто к нам с небес не падёт.

Наверно, так сердцу и надо:
Чем чище дела и мечты,
Тем ярче, ценнее награда
Падёт мне к ногам с высоты.

А нынче природа шальная
Мне дарит снега и снега...
Куда их солить - я не знаю.
Заела до скуки пурга.

Быть может, посмел я неярко,
Легко и бесхлопотно жить.
Быть может, иного подарка
Не смог у небес заслужить.


Рецензии