За окном сейчас лишь ночь

За окном сейчас лишь ночь,
Некому теперь помочь,
Свет горит во всех окнах,
Люди веселятся в снах.

Я сижу, книгу читаю,
Фильм смотрю, в шашки играю.
Лечь хочу, но рано спать,
Ведь не надо рано встать.

До полудня я посплю,
Отдаваясь только сну;
Днём в окно я погляжу,
На людей всех посмотрю.

Люди, люди, кто мы есть?
Много лет живём, не счесть;
В чём и рад, рад как всегда;
Всё по плану, господа!

А за окном...
Сейчас лишь ночь,
День прожить и как мне смочь?
Путь покажет верный сон:
Здравствуй Мир, Кошмары – вон!


Рецензии