Снег шёл прямо-напролом

Снег шёл ночью, снег шёл днём,
Снег шёл прямо - напролом.
Небо будто прорвало,
Снега горы намело.
Утром Папа только встал,
Даже завтракать не стал,
Выбежал во двор бегом,
Там увидел снежный ком.
Папа мой не растерялся,
За лопату быстро взялся,
Вмиг очистил он машину,
Подкачал немного шину.
В навигатор посмотрел,
Свой маршрут он поглядел.
Выехал он на дорогу,
Светофор глядел там строго.
Красный цвет не разрешал,
Папе ехать запрещал.
Светофор добрее стал,
Желтый цвет всем показал,
Пару раз моргнул и скрылся
Цвет зелёный - путь открылся.
Папа ехал аккуратно,
Знаки исполнял опрятно.
Скорость точно соблюдал,
Всем, кто справа уступал.
А на зебре тормозил,
Изо всех старался сил.
Пешеходов пропускал,
Был любезен, не нахал.
Снег конечно всем мешал,
Колею он уменьшал,
Но водители не гнали,
Вежливыми сразу стали.
Если знаешь ПДД-не останешься в беде!


Рецензии
Надеюсь лопату с собою он взял?!…)
555👍🌧❄🪞🧹

Сергей Григорьев 555   23.02.2021 22:39     Заявить о нарушении
Наверняка 😀

Кристина Малышева   05.03.2021 14:18   Заявить о нарушении