Ненужным стало

А, тереби, не тереби - прошло…
И всё, что виделось большим – мало.
А что-то, мнившееся малым,
Всю жизнь заполнило собой.

В цене уж стиль совсем иной. Увы.
Аляповатый, пошлый, без канвы.
Ненужным стало, обветшалым,
Когда-то бывшее канвой…

Куда ни кинь, а попадёшь в прогресс.
Он изо всех щелей на нас полез.
И всё бы ладно, да с корнями
Им корчевался старый лес.

А мы в веках благодаря корням.
Давно б всё ветром унесло к чертям.
Но мир решил расстаться с пнями,
Решив, что выживет и без…


Рецензии