Высокомерие души

Высокомерие души приводит часто
К провалу своей собственной судьбы...
А мы бежим, ошибки повторяя,
Вторгаясь грубо в мир чужой души.


Ты ждал войны, к двери меня толкая?
Ты ждал вопросов - Почему? За что?
Скорей всего, ты просто безразличен
К тем, кто дарил души своей тепло.


Ты думал... А возможно и не думал,
Лишь потому, что любишь лишь себя...
Хотелось верить в лучшее, но всё же
Жизнь по местам всё ставит, как всегда.


Толкнув к двери, ты не сказал ни слова,
Как будто плюнул в душу свысока...
Как мало нужно, чтобы стать героем,
Не дожидаясь от судьбы плевка.


А я... Ну, что я? Я ушла тихонько,
Под солнцем с тобой место не деля...
Господь с тобой, мы даже не знакомы,
А в остальном - пусть Бог хранит тебя!

Татьяна Добрая


Рецензии