Я устала доказывать и, верно, больше не буду

Я устала доказывать и, верно, больше не буду,
пусть всё сказанное – слова и не более, только
наши мЕчты в фаворе надежд, подобные чуду,
а неверящим – скучная явь; как мелочь-осколки
прошлозимних праздников меж щелей,
норовящие больно под пятки – обид иголки,
что впиваются хуже опавшей хвои елей:
слов уколы так едки, грани букв очень колки…

И стремятся ужалить. Я едкой горчицей
буду всех опять убеждать и склонять, горячиться,
открывать все сакральные тайны – стезя
нам не просто дана, но бесславная доля:
убивать вместо пешки бойцовой ферзя,
их не просто так девять... И поле боя
покидать без почёта, сметая, взрывая, свезя
всех врагов вместе с кровью, и плотью, и кожей...
И на что это будет, скажите, похоже?...

Я устала доказывать и, верно, больше не стану,
сохраню верность прошлым словам, лёгкость стана,
и особую поступи нежность, неспешность дыхания,
соберу все иголки, осколки и – внутрь белых барханов,
упокою их, и там же потом упокоюсь сама…
Это просто всё вьюги хандра; тревожа, метелит зима…


ЛА
12 февраля 2021 г.


Рецензии