В красной зоне
В красной зоне, люди умирают,
В красной зоне, поселился страх.
И невидимый на глаз короновирус,
Тенью бродит рядом, словно враг.
И в скафандрах, словно космонавты,
Бой ведут, с напастью той, врачи.
Время на часах совсем для них застыло,
И минуты растянулись, словно на часы.
С того света, в этот, пациента возвращая,
ИВЛ у изголовья надрывисто шумит.
Вдох и выдох, кислородом наполняя,
Словно он о чем то, с человеком говорит.
С переменным, в зоне, бой идет успехом,
Есть победы здесь, и потери тоже есть.
И врачи-герои, с клятвой данной Гипократу,
Демонстрируют отвагу, доблесть, честь.
Свидетельство о публикации №121021909766