Весна, ты первая любовь

Февраль сегодня небом голубел
И в бархат фиолета обернулся в вечер,
Снежок в долине в темень посинел
И прятался, пытаясь быть застенчив.

Весна, ну как же ты учтива и скромна,
Зачем таишь свои весёлые наряды,
Ведь солнышка так ярка желтизна,
Сбирает краски в лучезарные каскады.

Весна, ты первая любовь моей земли,
Ты нежность розовых набухших почек,
Так выпускай в большую воду корабли,
Все разом, радость плаванья пророча.

Ручьями талыми умой полей просторы,
Лучами смеха злую стужу распеки,
Пусть распахнутся благодатью взоры
Усталости последней вопреки.


Рецензии
Оля,как и всегда-приятно читать!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   25.02.2022 01:28     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое!
Удачи!
С теплом.

Ольга Кружечкина   25.02.2022 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.