Преображение
Линяют травы, бронзовые листья
Покровом шумным полошат леса,
Проходит осень, и морозной кистью
Зима наносит первые мазки –
Бедна её холодная палитра.
Этюд забвенья с примесью тоски –
Природы одинокая молитва.
Но стоит солнцу выйти из-за туч,
Как бледную лилейность покрывала
Украсит яркий беспокойный луч
Гирляндами огней для карнавала...
Вот он померк, последний огонёк,
В заплаканных кристалликах снежинок!..
Весенних вод ликующий поток,
Звенящий песней капелек-смешинок,
Врывается буяном в сонный мир
И нарушает таинство покоя:
Взыграл, проник, пролился! Пробудил
Могущество зелёного прибоя!
Свидетельство о публикации №121021909715