Февраль пустой карман

Февраль — пустой карман — с глубокою прорехой,
в него не спрячешь нож, свистульку иль пятак.
Зато в  пургу, метель он выдаст на орехи!
За что, да отчего? Не знаю… просто так!

Короче остальных — на то и злится часто:
а укради у вас из жизни пару лет?..
И в этом деле он к дурному не причастен,
но слишком мало дней для счастья в феврале…

Для каждого судьба отмерена, однако…
А месяц или день — счёт даже на часы!
И жмутся воробьи… ворона села на кол…
Ну полно, дорогой, насупился, как сыч…

15.о2.2о21  о2:26

Как сыч сидит человек нахмуренный, недовольный,
подозрительный и необщительный.

Это расхожее выражение, но оно довольно образное,
поскольку настоящий сыч, хоть и имеет весьма
недовольный вид, но вовсе не обязательно при
этом сердится. Просто такое впечатление создаётся)


Рецензии
Хорошо, Леночка!

Вадим Константинов 2   22.02.2021 06:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Яленка   23.02.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.