Снег особенный, хрустящий...

Снег особенный, хрустящий,
О таком давно мечтал.
Город затаился...спящий,
Пух, что бешеный летал.

Заметал дороги бойко,
Ветер ушлый, озорной.
Ждали снега мы, но столько...
Нынче месяц козырной.

Все лопаты расхватали,
Санки, лыжи - всё в ходу.
Дворники кидать устали,
Снег всё сыплет на беду.

Может чистить и не стоит,
Сам растает, коль Весна!
Детвора, вишь, замки строит
Из сугробов, мать честна...

Да, дороги всё же надо,
Хоть немножко разгрести.
В наше время снег - награда,
Рады снегу, Бог, прости.

На стихи - "Идёшь по снегу...",
Наташа Минковская. http://stihi.ru/2021/02/19/5446


Рецензии