Моя тоска с судьбой обручена

 
          «Тоску блаженную ты знаешь ли, как я?...»
           Шарль Бодлер,«Цветы зла»

 Моя тоска с судьбой обручена,
 И каждый день с крестом подстерегает,
 От радостных минут оберегает,
 Месть рока в грозный миг заключена.

 Смиренья чашу я испил сполна,
 Но жажды сладкой жизни не хватает,
 Зато в бараний рог недуг сжимает,
 И шторма бьёт девятая волна.

 Мне мысль покоя не даёт одна:
 Когда истратит рок свои напасти,
 Сражён в лихом бою, в его я власти,
 И кармой в ночи светится луна.

 Лишь спутницы кружатся надо мной:
 -С бессонницей кошмары сновидений,
 Часы, слагая из ночных сомнений,
 Повергнув в омут липкий и гнилой.

 Мне первый луч не принесёт покой,
 Отрадой в сердце утро золотится,
 Но пролетает мимо счастья птица,
 Страдания и боль опять со мной.

 Нет сил, из колеи больной уйти,
 Судьбу призвать с надеждой уповаем,
 Луч света понапрасну упускаем,
 И не свернуть с кандального пути.
                Февраль 2021г.


Рецензии