Кто милее - вор или кровпийца?

Комара на шее хлопнул,
присосался кровопийца!
Пальцы портмоне упёрли.
Друг проспится, удивится.

Ну и в чём теперь вопрос?
Выросла дилемма?
Кровь сосёт не кровосос
вас гнобит система.

Как же — выбор, кто милей?
А кто рожей краше?
Кто не вор, тот прохиндей,
сажей душу мажет.

Я согласен, эталон — отблеск идеала.
Но с каких таких времён эталона мало?
Утвердили? Принимай выбранное в чтениях.
Что не люто, как февраль, то июль на прениях.

Вор украл у вас пятак,
аж до слёз обидно.
Ладно, он лежал не так,
был вымазан в повидло.

Пришил к полюсу налог
депутат в палате -
о вас думал, видит бог,
на палату хватит...

Говорите, мол, кровя,
пот в налога бремя?
Не юлите под себя —
не спокойно время.

Каждый "донор" — гражданин
милого Отечества,
Родины достойный сын,
кто не сын купеческий.


Рецензии