Встреча

Испугаться он не успел, но от неожиданности отпрянул от пронёсшегося мимо него английского бульдога.
- Гений, Гений, ко мне! Он обернулся на ясный, мелодичный девичий голос. За псом стремительно бежало прелестное юное создание с бирюзовыми, как море, очами.
   - Ах, какая девушка, вот бы мне такую! - тут же пронеслись в голове, несколько перефразированные слова  подзабытого шлягера. И тут он сделал  такое,  о  чём раньше и думать не смел.
 Простояв   с минуту растерянным изваянием, наш герой  вприпрыжку бросился за обладательницей удивительных очей  и серебристого голоса.
    - То, что ты делаешь, - неразумно, - занудливо гудело в голове. - Ну что ты ей скажешь?     Тривиальное "Разрешите познакомиться", или "Девушка, не скажете, который час?" Легко общаться в интернете, тогда как «живое» общение  вызывает некоторые трудности…
      Тут Гений, а видимо, он действительно являлся таковым, так как знал правила дорожного движения,  притормозил у светофора. И вся троица мирно перешла улицу на зелёный свет. Юноша еще обдумывал, как же к Ней обратить¬ся, как - о, небо! - Её Величество Фортуна предоставила счастливый случай: пёс, резко выдернув поводок из рук успокоившейся было хозяйки, припустил со всех лап по оживлённому проспекту. И приняла бы прелестница грязевую ванну, если бы не сноровка молодого человека.
- Спасибо, - длинные ресницы благодарно взметнулись вверх.
- А пёс у вас с характером!
   -Обидчивый очень – папа любит смотреть по телевизору  футбол,   а   Гений   -
мультфильмы...


Рецензии