Судьбу свою выбирая...

Однажды,   
родившись только
Снежинка -   белая, маленькая, озорная,
с мамой прощаясь,   в небо выпорхнула
судьбу свою ветру вверяя.
Ветер-зазнайка   сначала  небрежно  ее подхватил,
завертел,   закружил...
Туча снежная на него с укором  глЯнула.
Остепенился он,  закружил  дочь ее правильно.

И  затем   летели они  так кружась  и порхая,
часы в веселье  не наблюдая.
К земле приближаться ей не хотелось,
не успела  снежинка еще понять,
как жизнь ей дальнейшую проживать?
Жить долго,
превращаясь в снега,  укрывая землю любя.
Или  в свой главный миг
отразиться в сердцах людских,
одаряя их волшебством, почти колдовством.
Но затем,
вмиг   растаять от их тепла,   
взамен им  сердце  свое даря.

Вдруг,
размышления ее прерывая,
ручонка крошечная  к ней потянулась  играя.
Вмиг решен был вопрос непростой.
Снежинка  -  белая, пушистая, кружевная
в детской руке трепетала, красотой своей восхищая,
отражаясь радостью в глазах ребенка.
Недаром      кружилась она так долго,
судьбу свою    выбирая.

19.02.2021
 


Рецензии
Дорогая Алёна! Ваши стихотворения сияют такими прекрасными живыми красками, такой чистой искренностью, такой неподдельной радостью бытия! Я осыпаю Вас искрами моего одобрения, цветами моего восторга, лучами моей благодарности!..

Евгения Рупп   16.03.2021 22:50     Заявить о нарушении
Евгения, Вы подарили такие добрые, яркие и необходимые мне сейчас слова. Благодарю, Вас.

Алена Алексевич   16.03.2021 23:00   Заявить о нарушении