Походный дятел

Кляксы кофейного напитка на столе -       
Зелья, достойного заветной промокашки.
Как не сыграть с солнечным зайчиком в пятнашки,
Не прогадав на нарисованной ромашке?
Походным дятлом застывая на стволе,
В тёплом углу, драматизируя фисташки.

Чем не соблазн, уйти в экстаз и не вернуться?
Чем не резон, остаться в кресле, корчить позы?
Прошли дожди, прошли снега, пройдут мимозы,
Тепло из сердца быстро вытащит занозы,
И, как гарнир к опилкам, вывалит на блюдца, 
Не оправдав надежды, ставки и прогнозы.

Слепая рань, тик-так бьёт в гонг у изголовья,
Едва успев коснуться мудростью скелета.
Чем не сезон, сидеть в берлоге, ждать рассвета?
Чем не маразм, украсть на память томик Фета?      
И, для поправки православного здоровья,
У незнакомца в чёрном вымолить совета.

Не разбудив в иных местах воображений,
Не отличив обман от собственных иллюзий,
Держа в уме, в каждом обозе по обузе.
Считая, шум в ушах, последствием контузий,
Свет за окном приняв за область искажений,
Связав шнурки на память в бесконечный узел.


И не завидовать, родившимся в рубашке.


Рецензии