Возьми из меня своё тело, о, матерь-земля

Возьми из меня своё тело, о, матерь-земля,
свей горнию песню из вздохов, о, ветер-отец,
и пусть чрез меня в свой черёд зеленеют поля,
и первые пробы крыла попытает птенец,
толкнувшись от воздуха, – свейте мой голос в свирель,
чтоб солнечным златом разлился в тиши,
пусть будет мне, матушка, нежной земная постель,
которую в час тот последний ты мне постелить поспешишь.


ЛА
12 февраля 2021 г.


Рецензии