точки отсчета
Испанский воротник, петля, гаррота?-
Инсульт, инфаркт, запой, пневмоторакс?-
Шаг Командора?- Штосс?- простое Так-с?-
Короче, начинаем от итога, -
Былое отвалилось, как минога,
(Пришёл на ум французский поцелуй),
Сравненье к месту, но не из высоких,
И мы сейчас твердим не о пороках,
И не о созерцаньи дивных струй.-
О том, куда плывет по Лете лодка,
Что ночью не заладилась погодка,
И отсырело все до потрохов,
Что, просыпаясь, помнишь не гарроту,
Но музыку, сужавшуюся в ноту,
Солянку из свершений и грехов.
Как сам решишь, так назовёшь победу,
Пиши письмо ученому соседу -
Себе, скреби зелёное стекло,
Пей воду, не беда, что мутновата,
Там не видна история и плата,
А с точками отсчёта- повезло.
Их нет давно, - иные утонули, -
Эфемериды, точно пух в июле,
Другие развязались, как петля,
И ветер кружит в тополях и ивах,
И надо не запутаться в мотивах,
Пока по грудь заснежены поля.
Свидетельство о публикации №121021909320
Пойду по стопам Херувимкина ))
http://stihi.ru/2019/09/18/555
Доброе утро! )
Михаил Моставлянский 21.02.2021 00:57 Заявить о нарушении