Когда тебя обидят

Когда тебя обидят.

Когда тебя обидят очень,
желаньем мести ты горишь,
не торопись, в Христовы очи
взгляни … грех свой не совершишь.

И безо всяких промедлений
ты, за обидящих моля*,
пред Богом встанешь на колени,
в слезах себя во всём виня.

Греховной жизнию своею,
накликав на себя беду,
лукавому позволив змею,
вдохнуть в тебя нечистый дух.

Но за обидчиков молившись,
Спасителю, себя ты спас
В греховной жизни повинившись,
в грех окаянный не смог ты впасть.

Проощай грехи и прегрешенья
другим, Господь простит тебя
в душе любовь, добро посеяв,
спасёшься с ними мир терпя.

*«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (РазвернутьЕвангелие от Матфея
5:43


Рецензии