Благодарю

Благодарю, мой Господь удивительный,
Что возродил меня силой живительной,
Благодарю, что грехи мои прощены,
И в глубь пучины Тобою заброшены,

Что во вселенной Тебе нет подобия,
Ты несравненный, и всех превосходнее,
Разум не может придумать сравнения,
Всё потому, что мы все – лишь творения.

Но Ты в любви Своей нам открываешься,
И никогда в жизни не ошибаешься,
Что Ты один лишь достоин доверия,
И благодать изливаешь, не меряя.

Благодарю за великое ве;денье,
Что все от первого и до последнего,
Всё пред глазами Твоими открыто,
И что ничто у Тебя не забыто.

Чудно, что нет для Тебя невозможного,
Ты драгоценность творишь из ничтожного,
И оживляешь ты камни негодные,
Сделал пустыню землёй плодородною.

Лишь у Тебя, Отец, полное знание,
Благом ты все обращаешь страдания,
Скорби, потери, болезнь, одиночество, –
С волей Твоей быть согласными хочется.

Благо, что жребии все Тобой держатся,
Не опоздаешь Ты, сердце надеется.
Всё в наших жизнях Тобою лишь строится...
Как хорошо в руках Божьих покоиться!


Рецензии