И царевну Будур...

В советском  "Старике Хоттабыче" джинны подчинялись Сулейману-ибн-Дауду, то есть Соломону Давидовичу. Который был, как помним из Библии - еврейский царь.



"Многие джины приняли ислам при Магомете.

Когда пророк впервые стал читать молитвы, его первыми слушателями были джины в пустыне, джины были зачарованы красотой и изяществом стихосложения в молитвах(а мусульманские молитвы написаны в стихах такой красоты, что невозможно повторить человеку). Многие джины приняли ислам.

Когда священнослужитель обнаруживает джина подселившегося в человеке и решает о проведении сеанса экзорцизма, первое, что он делает - спрашивает мусульманин ли джин, если нет - призывает принять ислам. Так уж повелось. Многое написано в хадисе Аль-Джинн."

Лично меня удивило немало.

Потому что когда я пыталась найти среди священников РПЦ "священнослужитель обнаруживает джина подселившегося в человеке и решает о проведении сеанса экзорцизма" - то по всему меридиану от Минска до Инкермана - мне этого не удалось.

А между тем подход "первое, что он делает - спрашивает мусульманин ли джин, если нет - призывает принять ислам" - наводит на размышления.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.