Школа

Мы в детстве все учились в школе,
Переходя из класса в класс.
Теперь по мудрой Божьей воле
Жизнь стала школою для нас.

В учёбе лучше быть прилежным,
Нас учит с радостью большой
Господь внимательно и нежно,
Учитель мудрый и Святой.

Как через класс, Он нас проводит
Чрез ситуаций трудных ряд,
Он жаждет зреть в своём народе
Черты Небесного Царя.

Уразуметь нам нужно твёрдо:
Болезнь, обиды и обман,
Нужду и эгоистов гордых
Не зря Он допускает нам.

Плод святости чудесный, сочный
Не сможет сам произрасти,
Чего в нас Бог достигнуть хочет,
Нам нужно знать и обрести.

И если ты не сдашь экзамен,
Не обретя, что Бог велит,
Подобный класс, хоть со слезами,
Ты снова будешь проходить.

Когда ж достигнет Своей цели
Учитель наш в душе твоей,
В миг прекратится искушенье...
Придёт другое... Посложней...


Рецензии