Ты помнишь, брат, своё рожденье

Ты помнишь, брат, своё рожденье,
Когда пред церковью святой
Тебе дал вместе со спасеньем
Свою любовь Господь благой?

Любовь такая всё объемлет,
Несёт с земли за облака,
Любовь, что всё собою держит,
Любовь, что чище родника.

Взгляни среди борьбы духовной:
Чисто ли сердце твоё, брат?
И не попал ли в дух твой новый
Гордыни иль сомненья яд?

Чтоб даже маленький кусочек
От сердца враг не смог увлечь.
О, сердце, ты лукаво очень,
Дай, сердце, душу уберечь!

Так жизнь сурово повернулась,
Добавила нам всем хлопот.
Твоя любовь не задохнулась
От тяжести мирских забот?

Пока ещё лишь тьма над нами,
Порою и надежды нет,
Но бодрствуй, брат, не за горами
Дня предречённого рассвет.

Но крепко спится пред рассветом...
Хватило сил чтоб до конца,
Храни любовь, мой брат, об этом
Проси Всесильного Отца.

Ты вспоминай своё рожденье,
Воспряв душою всякий раз,
Ведь в то прекрасное мгновенье
Душа для Бога родилась.


Рецензии