19 февраля 2021 года
Погода для нас принесла,
Сугробами полуметровыми
Засыпала и замела.
Под снегом укрыв полуостров,
На трассе заторы - как крест,
Впервые на Мост по-серьёзному
Закрыли машинам проезд.
С утра от завалов от снежных
Машины откапывал люд
Сказавши немало "душевных"
Словес (тех, которыми шлют).
Но это и не удивляет,
Такое бывает у нас:
"Внезапно" зима налетает,
И с вихрем пускается в "пляс".
Февраль доказал, что он "лютый" -
Не выйти легко со двора,
Для взрослых день выдался трудным,
И рада одна детвора,
Увидевши зиму в натуре -
Упасть в снег и громко вопить,
Кататься на санках до дури
И снежную бабу лепить!
И, глядя на эти сугробы
И чувствуя носом мороз,
Хотел бы спросить тех уродов,
Кто бред несусветнейший нёс
Насчёт потепления глобального,
И что холодам - всё, капец,
И климат не будет нормальным,
И миру приходит "песец".
Ну, где же вы, эй, предсказатели?
Экологи сраные, где?
Придурочной Греты "приятели",
"Green peace"-а бредовых идей?
Что ж яростно не комментируете
Погоды суровой привет?
Заткнулись? Теперь не планируете?
Замёрз от "пророков" ответ?
А мне лично зимушка нравится,
Для глаза картинку сменить
Полезно. И тело забавится,
Когда холодком подвзбодрить.
Полям нужен снег, чтоб озимые
Мороз не побил, а весной
Водой талой земли родимые
Наполнил пред летней жарой.
Пусть гады-микробы повымерзнут,
А то развелось их, ой-ой...
А мы-то потерпим, мороз - не кнут.
Зима? Тю, да нам не впервой!
Смотрю из окна запотевшего
На снежно-белёсую даль,
На море холоднобережное...
Февраль.
Настоящий февраль!
19.02.2021г.
Свидетельство о публикации №121021909063