Волнуют снежные видения

Волнуют снежные видения,
И серебристый колорит.
Небес пожалуй есть явление,
Пейзаж лишь красками пестрит.

Видны те самые сосульки,
Тот самый лист календаря.
Ну и наверное оттенки,
Уже другого видно дня.

Запечатлелись вновь барханы,
Звёздочки, солнце и луна.
Застряли где-то караваны,
Дорога вовсе не видна.

Всюду одна лишь гладь и только,
Столь сказочная белизна.
Проявились зелёные сосульки,
Ель привлекает как всегда.

Ну а сосна себе пронзает,
Кудрявые седые облака.
Зима однако украшает,
Картину сию издалека.

Застыла видимо и речка,
А озеро сковало след.
Ямщик всё держится за уздечку,
Не ведает что далее ждёт.

А лошади в своём порыве,
Как будто сызнова спешат.
И тишина звенит в округе,
В печурке дрова трещат, горят.

Нарисовалась вдруг берёзка,
Клён наклонился ближе к ней.
Дуб дремлет где-то на опушке,
А позади вереница дней.

Их календарь видно считает,
Который в уголке висит.
Ну а февраль лишь причитает,
Как его время вновь летит.

Сугробы будто изваяние,
Неких существ издалека.
Природа всё же загляденье,
Краски творят сии чудеса.

На холсте времени ложатся,,
Загадку некую несут.
А свет опять переливается,
Небесной радуги атрибут.

И птицы видимо не взлёте,
Грудка лишь красная видна.
А где-та там на повороте,
Кто-то выглядывает из окна.

Стоит та самая избушка,
Дым стелиться наверняка.
Ну а сосульки как игрушки,
Висят себе опять с крыльца.

Такая видимо картина,
Создала образ сей зимы.
А очертания совершенны,
Есть привлекательны они.


Рецензии