Поэтов души бродят по ночам
http://stihi.ru/2021/01/30/331
И
http://stihi.ru/2021/02/18/4356
За окошком бродят тени
Эману Элька
Я, конечно , знаю это,
Сам не раз я замечал,
Что ушедшие поэты
Часто бродят по ночам.
Им, в своей бессмертной славе,
Не зазорно никогда
Где то строчку мне подправить,
Чтоб не капала вода.
В вечности для них мгновенья
Даже мельче чепухи.
Мне подкинут вдохновенья
На хорошие стихи.
Не смогу, конечно, лучше
Я великих написать,
Но люблю поэтов слушать,
Хоть на час к себе позвать.
Я раскрыл свою тетрадку,
Вина разные разлил,
Но прошу чтоб по порядку
В одиночку приходил.
Если вместе соберутся,
То тогда мне спасу нет,
Ведь они перегрызутся,
Кто же лучший здесь поэт.
Но тут стало жарко прямо,
Что то сделалось со мной.
Ведь ко мне приходят Дамы,
Хорошо бы по одной.
Все прекрасны и игривы,
Нрав ведь женский не унять.
Начинают слогом дивным
Меня просто соблазнять.
Тут я братцы растерялся
И лишился дара слов.
Я бы сразу всем отдался
И ответил на любовь.
Только дамы морщат носик,
Ты у похоти в плену,
Эк, мужик тебя заносит,
Надо выбрать лишь одну.
Чтоб не бегал ты налево
Как разнузданный нахал,
Выбираешь Королеву,
Чтобы ей одной писал.
Думаю, что вы бы тоже
Сделать выбор не смогли...
Они дали мне по роже
И, обидевшись, ушли.
Грустно думая об этом,
Что дела не хороши,
Всё таки пойду к поэтам,
Там хоть выпью от души.
Свидетельство о публикации №121021900883
Фред Ли 2 02.03.2021 16:42 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.03.2021 17:17 Заявить о нарушении