Бессмертие

С детства был рискованный пацан,   
И писал я сразу в чистовик.               
Позже был я рьяный меломан,            
Также множество удач достиг.            

До своих дожил седых волос,               
Возраст сверстников меня смешит.      
С внешностью у них что-то стряслось,
Старый стал какой-то внешний вид*.    

Молодыми люди грезят быть,               
Все хотят бессмертье получить,             
Но не старым хочется пожить,               
Знаю, старость нас не пощадит.             

Библия нам ведает о том,               
Будто предки жили сотни лет.               
Мы не доживём до тех времён,
А потомки могут преуспеть.               

Не стоит на месте наш прогресс,             
И генетика в том их числе,               
И потомки, двигая процесс,               
Долголетия найдут секрет.               

Долголетие позволит им               
В космосе планеты посетить.               
Рады будут все тому они,            
Что теперь впредь смерть их не страшит. 
 
* - здесь использованы выдержки из анекдотов   
19.02.2021 г.


Рецензии