Притча про бабочку
В зной всё поле обежал.
И попалась вдруг малышка-
Ловко он в сачок поймал.
КрасавИца большекрыла,
Длинноуса и нежна.
Кажется, уже забыла,
Как спешила, что ждала..
Мальчик сильно испугался,
Что испортить может жизнь,
Вдруг у бабочки детишки...
"Отпусти же! Ну! Очнись!"
В голове вдруг прозвучало,
Будто кто-то прокричал.
Это совесть постучалась:
"А ты бабочкой бывал?"
"Знаешь, как бывает трудно?
Ты красива и яркА,
В этом сером, грубом мире
Не хватает огонька...
Каждый хочет насладиться
Всем прекрасием твоим.
И готов даже смириться,
Что уж будет не живым..."
Так зачем хотим поймать мы,
То, что можно лицезреть,
Пальцем вовсе не касаясь,
Наслаждаться и смотреть?
Вот же поле- выйди утром.
Тихо- тихо, не спеша
И на цыпочках как будто,
И как будто не дыша.
Если бабочку увидишь-
Счастье! Вот оно - бери!
Только взглядом или сердцем-
Наслаждайся и смотри!
Свидетельство о публикации №121021908534
Понравилась притча!
Творческих Вам свершений и удач!
🖌📝🎼
С наилучшими,
Политкин Александр 27.09.2024 09:01 Заявить о нарушении
С теплом, Маша
Аристархова Мария 28.09.2024 20:38 Заявить о нарушении