Б. Грасиан и Сказки разных народов. Улыбка
Улыбка на ночь.
Камертон.
Пройдут морозы.
Потекут ручьи
И принесут нам новые надежды.
И, не поверишь,
мир сменит одежды.
И сам забудешь те обиды чьи...
Бальтазар Грасиан и Сказки разных народов.
Оба эти Источника источают Мудрость, понять которую не сразу удается.
А иногда и вовсе не удается.
И возвращаешься к их мыслям, спотыкаясь, останавливаясь, а то и просто падая.
Как сейчас упал в снежный сугроб ... и думу думаю.
"Умеренность - вещал Мудрец-
Сердец высоких отпечаток."
Это точно не к юности.
Не к Арамису и Д.Артаньяну.
Возможно к Атосу-Графу Де ля Фер или Аббату Фарио.
Или к Коньку-Горбунку.
Что-то холодно стало!
А всего-то минус 20 за территорией персоналити.
Как учил меня тренер!
Упал. Сгруппируйся и перекатись Колобком на тропинку.
Там и поднимайся.
(В сугробе все равно не встанешь.)
Получилось.
Тренер. ( А ведь Чемпион Мира. Всегда скромен и опрятен.)
Пора и мне скинуть с одежды снег.
А думу так сразу и не додумашь.
Надо с Чайком!
Избыточность. Как лишний вес.
И просто лишние надежды.
Избыточен - Суперпрогресс.
И все надуманы одежды.
Одежд не станет в веке Next.
Ну разве Платье для Красотки.
Не носят Роботы колготки.
Автомобили - ткань-обрез.
Здоровому - не нужен стресс.
Мотор, чтоб сном сомкнулись вежды.
Дневной Дозор с ночной надеждой
не ходит в топи или лес.
"Ален Делон не пьет одеколон".
Ликер "Шартрес" не пьет жиртрес.
Смеется за сугробом б.с
и обещает "Normal вес".
( А то всем стресс.
Таков процесс.
Ильинский вспомнился - гордец.
А Грасиан-то - Удалец!
С Таким Царевне - под венец))
"Умеренность - вещал Мудрец-
Сердец высоких отпечаток."
АНТИТЕЗА.
Подарили мне голограмму
Юрий Кутенин
Подарили мне голограмму.
Я на ней и бокал держу.
Хорошо, что не видела мама.
И детишкам не покажу.
Поздней ночью встречаюсь, как с другом.
Ну, накатим давай, братан.
И граненый беру стакан.
Голограмма звенит упруго.
Так я с ней говорю о разном.
Ведь другие спешат всегда.
Голограмма не знает приказов.
Лишь вопросам она верна.
Вот спрошу о погоде на завтра.
Если дождик - ты мне моргни.
Шевельнулась она внезапно.
Что погода - соплю утри!
Неужели тебя волнует
только дождик, снежок, да град.
Я проблемку решу любую.
Задавай - я не знаю преград.
В голове помутнело как-то.
Не привык задавать я вопросы.
Брат, включу я тебя точно завтра.
А сегодня ... просею просо...
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116010902809
Свидетельство о публикации №121021908513