Знак

Сквозь мерзлое стекло виднеются едва
В туманном инее неясные слова.
Чуть слышен ломкий звон, размыты купола…
Над ледяной рекой два благостных крыла
Прочерчивают круг, и чей-то нежный лик
В сиянии облаков задумчиво поник.
И слышно стало: «Встань», и звучен зов: «Иди» -
Вновь вьюга белых чувств кружит в моей груди,
И впору бы сейчас сомненья отмести:
Я слышу, я стремлюсь, но где конец пути?
Я жду… В ответ в тиши померкнул светлый блик:
В зеркальных небесах истаивает миг.


Рецензии