Картина мира

          Картина мира

Вообразите себе множество людей,
Жить обречённых в замкнутом пространстве.
И каждый день невидимый злодей
Кого-то убивает с  постоянством.

Все  понимают, что они обречены,
Все знают, что убьют их тоже.
Сегодня это он, а завтра - будешь ты.
Но оттого и жизнь становится дороже.

Торопится народ оставить в жизни след:
Успеть родить, взрастить и кров построить.
Для жизни надо бы иметь обед,
Да и потомкам постараться быт устроить.

Все помнят о жестокости злодея,
Которого никто не может одолеть.
Людей он убивает не жалея,
И бесполезно для него молитву петь.

Все люди ждут, дыханье затаив,
Пытаются спастись, кто верой, кто смиреньем,
Но не имеет смерть альтернатив
И запасаться можно лишь терпеньем.

В глазах людей предчувствие беды,
Полны все безнадёжного отчаянья,
И стали боль и страх привычны для толпы,
Вот вам картина нашего существованья.



19.02.2021                Л. Авербах


Рецензии