Один с сошкой, а семеро с ложкой...

Один с сошкой, а семеро с ложкой...


Нет я не за коррупцию друзья,
И взяток не давал, не получаю.
И к воровству, увы не призываю,
Хочу лишь только разобраться я.

Конечно же в России  воровство,
Цветет и пахнет, без сомнения.
Мздоимство  в обиход давно вошло,
Коррупция во власти непременна.

Борьба идет для виду, толку мало,
Растет явление, как будто спрут.
Одну отрубят руку, десять вырастает,
И все берут, воруют, и под себя гребут.

Не нравятся народу, крохоборы, и ворюги,
Но, как избавиться от них, большой вопрос.
Ведь те, кто борются, за чистоту закона,
Со временем, сами становятся на этот путь.

Но, нам всегда в пример Россию только ставят,
И запада поборники ее клеймят на всех углах.
Но в самых справедливых, Соединенных Штатах,
Лоббирование, то есть коррупция, законные вполне.

На западе масштабы во сто крат поболее,
Там миллиарды, для казнокрадов пыль.
И пилятся, такие огромные, стран бюджеты,
Россия на их фоне, просто ангел во плоти.

Все эти МВФ, ВТО,ПАСЕ, ООН, суды Гааги,
Стиральные машины, чтобы сверхдоходы скрыть.
Ведь так устроен мир, одни всю жизнь трудяги,
Чтобы других, коррупционеров,и воров, кормить.


Рецензии