Иногда закрываю глаза...

Иногда закрываю глаза.
Вижу сказочный домик из детства.
По щеке пробегает слеза.
И тоскует упрямое сердце.

Здравствуй, дедушка! Ты не позвал...
Покосилось родное крылечко...
Где ты веники летом вязал.
И березкой растапливал печку.

Как ходили с тобой на покос
За грибами, да ягодой сладкой.
Как за шалости те,, что не в нос. "
Ты вожжами грозился нам с браткой...

Плёл корзинки, да шил хомуты,
Прялку бабушке, обувь, да мебель.
Жил по правде и совести ты.
В доброту, до последнего верил.

Две войны за плечами легли.
На груди ордена, да медали.
Каждой прядкой Смоленской земли.
Дорожил. Словно дух был из стали...

Волю - вольную не продавал,
И теплом, и любовью делился.
И превыше всего уважал.
Чтобы хлебушек в поле родился...

Ты учил нас с братишкой хранить.
И ценить, что даровано Богом.
Всей душою Россию любить.
Да идти только с правдой в дорогу...

Снова в окна стучится рассвет...
Ты далёкий, но близенько, рядом.
Ангел мой, сколько б не было лет,
Ты - защита моя и отрада.

Дует ветер Разлуки в лицо.
Жаль, что жизнь бесконечно не длится...
Мне б на старое наше крыльцо...
На денёчек один возвратиться!


Рецензии