Огромный Я!

Старший брат мне вдруг сказал,
Что я ростом очень мал
И смеясь, сказал про нос,
Тот, который не дорос


Он пошёл играть в футбол
Забивать в ворота гол
А меня с собой не взял,
Потому что ростом мал


Я ходил, повесив нос
Тот, который не дорос,
Низко голову склоня
И дошло вдруг до меня

Не большой, огромный я
Например, для муравья
Должен тихо я ходить,
Чтоб ему не навредить


Я огромней паука,
Словно кран моя рука
Подниму букашку,
Посажу в ромашку


В травку за калитку
Отнесу улитку,
Чтоб автомобили
Её не раздавили


Ничего себе я мал!
Целый день всем помогал
Просто поразительно,
Всё в мире относительно


Дома мебель высока,
Я расту ещё пока
А если не достать конфет,
Я подставлю табурет.


Рецензии