Родина
Что в нижегородчине стоит,
Не для всех заметная, безликая,
Мне о моем детстве говорит...
Хоть давно там не живу, но хочется...
Мне опять вернуться в те края,
Вспоминаю бабушки пророчество:
«Ты приедешь... Родина твоя...»
Все сбылось. И дом, и сад и яблони
Сохранились с тех далёких дней,
И соседи помнят меня маленькой,
И во взрослых узнаю я тех детей...
Вспоминаем вместе, если встретимся
С кем ходили в школу, детский сад...
И на встречи частые надеемся,
Окунуться в детство каждый рад...
Заросли полянки все деревьями,
Где я знала каждый кустик и цветок,
И давно уже трескучими поленьями,
Стал молоденький ,тогда ещё дубок...
На холмах все также спеют ягоды,
В летний зной их столько... не собрать...
Но к другим холмам попасть мне надобно...
Где теперь лежат отец и мать...
Навестить, жаль редко получается,
Заменить завядшие цветы,
От души поплакать и покаяться,
Тяжело без них, без теплоты...
Наслаждаясь запахом смородины ,
Шумной трескотней ночных сверчков,
Назову я это место Родиной,
Где готов всегда мне стол и кров...
Пусть я городом давно уже повязана,
Только снятся часто те, красивые места,
И деревня под названием «Макасово»
Родиной зовётся неспроста...
19.02.21
Свидетельство о публикации №121021908378