Фрида Кало

В ее глазах дышала жизнь
И,брови сумрачно сжимая
На холст ложилась плавно кисть
Боль дней в слезах воспламеняя

Смотрела в зеркало души
Саму себя изображая
Она хотела все же жить
Жить для Диего, и страдала

Он для нее стал миром всем
И им одним она дышала
Но вот земной окончен плен
"Я не вернусь сюда"-сказала

Взгляни, висит ее портрет
На лбу прорезалась морщина
Следка надменный гордый вид
А стан окутан палантином


Рецензии