Я выжимал из крови озарение

Я выжимал из крови озарение.
Я рыболов сияний красоты.
Я скульптор мраморного времени -
 - Философ Неба и звезды.
Я жил на свете подорожником
Таким зеленым сорняком,
Но никогда не был безбожником
Пусть лично с Ним не был знаком.
Я знал наитием о звездах,
Что в небе делали глаза
И ночью через небо Космос
Смотрел на все. Глядел на вся.
И я сквозь пыль и грязь дороги
Все любовался Вам вослед!
Я так хочу поверить в Бога!
Я так хочу поверить в свет!
В грязи. В пыли. И в давке душной
Всего желаю в мире я,
Чтобы не стала равнодушной
Моя бессмертная душа!
Прижму покрепче зелень в Небо
Свою в бездонность синевы
И я прошу не только хлеба,
Но Слов Всевышнего в крови!
Вот эта кровь - валюта Неба
Не то, что золото и медь
И пусть мне будет мало хлеба
В душе хочу любовь иметь.


Рецензии
Классное творение
Твоё стихотворение.
Андрей!Понравилось
П о д в о д н и к у!

Леонид Митенев   21.02.2021 12:47     Заявить о нарушении
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЛЕОНИД!!! Особенно, что Вам именно это понравилось!

Андрей Тимонин 3   21.02.2021 14:39   Заявить о нарушении