Обычный день

Поэтический отклик-эхо на стихи талантливого поэта Якова Баста...
(первый катрен в "-" Якова, каждый последующий мой)

"Дом напротив – мифический зверь-исполин.
Отражаются тени на мути стекла.
Эта нудная хмарь и нахлынувший  сплин
Не приносят в моё настроенье аншлаг…"

У меня же напротив деревья и парк,               
В белом кружеве нежном берёзоньки спят,               
На окне перечитанный Эрих Ремарк,
Ели в пышных зелёных нарядах стоят...

*******************************************

"Равнодушный февраль держит кассу и банк.
И нельзя возразить, и нельзя вистовать…
Мёртв давно Гильденстерн и убит Розенкранц,
Вышла замуж Гертруда – несчастная мать…"

В феврале лишь романы былые читать,               
Заварить вкусный чай и с брусникой попить,               
Можно даже, укутавшись пледом, поспать,               
И немного о прошлом в тиши погрустить...

*********************************************

"Но к чему вдруг припомнил бессмертный роман.
Он в февральской печали совсем ни при чём…
Непогодная улица, мерзкий туман,
Надоевшие тучи с противным дождём…"

И зима разошлась в феврале не на шутку,               
Снег кружит за окном, заметая следы,
Загляну на страничку к тебе на минутку,               
Утону в море строк от дневной суеты...

**********************************************

"И молчит телефон, как воды в рот набрал.
Что-то грустно в наушниках шепчет мне Стинг…
Тусклый свет на стене прикроватного бра.
Новый томик Несбё на подушке застыл…"

Те же песни включаю, Стинга голос родной,
Ты пришлёшь смс с тёплым словом "Привет",
И с подушкой в обнимку томик новых стихов,               
Я пошлю тебе фотку со снегом в ответ...

***********************************************

"Дом напротив накрыла вечерняя мгла,
В потемневшем стекле заплясали огни….
Ржавой гайкой Луна в поднебесье легла.
Так бесследно проходят все зимние дни…"               

А напротив весь парк утопает в снегу,               
Мне же видится море и чайки над ним,               
По песку босиком я навстречу бегу,               
Чтоб губами прильнуть к ладоням твоим...               

Благодарю Якова за февральское вдохновение:               
http://stihi.ru/2021/02/19/7450               


Рецензии
Лора, действительно интересная и чувственная получилась переписка)))
=====================================================================
Ваш,

Руби Штейн   23.02.2021 02:13     Заявить о нарушении
Спасибо,Руби! немного позитива в грусть Якова...С улыбкой!

Лора Татаурова   23.02.2021 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.