ххх Крутые виражи ххх

У рока став порой в плену,
Я новый смысл приобретая,
К мечте неистовствуя льну,
Все силы жадно собирая,
И как никто судьбу ценю,
С рекою жизнь отождествляя.

Её крутые виражи
Иные дали обещают,
В картинах дивных витражи
Замысловатые прельщают,
Поля тонущие во ржи
Свободой зыбкой обольщают.

Леса, пленящим пеньем птиц,
Манят под шелест нежных листьев,
Где зорьку будит звон синиц,
А тропка мчит походкой лисьей,
И множество иных страниц,
И вереница тайных мыслей.

И рок, порой уже не рок,
Лишь прошлое за поворотом,
Но твёрдо помнится урок,
Обязана Творцу заботой,
Срывает Он с груди замок,
Благословляя новой квотой.

04.11.14г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Обязаны Творцу и заботой и своей жизнью

Валентин Брилев   19.02.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.