Ответ на - Не любят Россию во всём белом свете-2

Ответ 2 на стихотворение "Не любят Россию во всём белом свете"
 Евгении Хочинской*


Конечно любая клоака

Течет из огромного бака!

Пред тем, как страну оскорблять,

Учти - родила тебя мать!

Пустынь ядовитые гады

Ползут в преисподнюю ада.

А Солнцу туда не достать!

Стихи Ваши аду подстать!

"Ты, Солнце святое гори!"**

Святая любовь говори!

Двух стран как одну, дочь и мать,

Подложный огонь разжигать?!!!

Вдали от страны стать уродами -

Так могут предатели Родины!

----------------------------
*

"Не любят Россию во всём белом свете"

        Евгения Хочинская

Не любят Россию во всём белом свете!
Картинка привиделась вдруг:
Сидит важный Путин верхом на ракете,
И тут же Рогозин с Шойгу.

Но что-то ракета опять не взлетела.
Какой-то наметился сбой.
А Путин вперёд смотрит гордо и смело,
Как всадник, довольный собой.

А Дмитрий Рогозин с умильною рожей
В небесную пялится даль.
И денег, ушедших на ветер, похоже
Ему совершенно не жаль.

Вся доблесть России в ракетах и танках.
Везде она сунет свой нос:
То в Сирии мутит, то вроде армянам
Решить помогает вопрос.

То костью ей в горле стоит Украина,
Кричит на весь мир, что "Крым наш!",
Потворствуя местным бандитам, в руины
Она превратила Донбасс.

Когда же у русских появится счастье?
Не знает никто наперёд.
И вечно обманутый собственной властью,
Вздыхает российский народ.

Россия подставит, Россия обманет,
Свою демонстрируя прыть.
И если она держит дулю в кармане,
За что её можно любить?
--------------------------------------

**
         Александр Пушкин
(26 мая [6 июня] 1799, Москва — 29 января [10 февраля] 1837, Санкт-Петербург)

        ВАКХИЧЕСКАЯ ПЕСНЯ
        __________________


    Что смолкнул веселия глас?
    Раздайтесь, вакхальны припевы!
    Да здравствуют нежные девы
И юные жёны, любившие нас!
    Полнее стакан наливайте!
         На звонкое дно
         В густое вино
    Заветные кольца бросайте!
Подымем стаканы, содвинем их разом!
Да здравствуют музы, да здравствует разум!
    Ты, солнце святое, гори!
    Как эта лампада бледнеет
    Пред ясным восходом зари,
Так ложная мудрость мерцает и тлеет
    Пред солнцем бессмертным ума.
Да здравствует солнце, да скроется тьма!


Рецензии