Хоть котик мой меня жалеет
колени, плечи и бедро.
Промаялась уже полночи,
"Не в радость-старость", нам давно
знакомо выраженье это,
а домочадцы крепко спят.
Кряхтя дошла я до буфета,
там чипсы на меня глядят.
Но это вредно для суставов,
а что не вредно, молоко?
Суставы нам бы всем из сплавов
железных, было бы легко.
Но нет, Господь создал нам кости,
хрящи и связки, и всю плоть.
Мы на планете этой гости,
нас надо иногда "пороть",
чтоб не сидели сиднем дома,
чтобы не ели мы не то.
Чтоб не была подругой дрёма,
когда нам лень надеть пальто
и прогуляться по аллее.
Такие шли раздумья мне,
хоть котик мой меня жалеет,
мурчит со мной наедине.
2021г.
экспромт на - http://stihi.ru/2021/02/19/3752- Вероника Фабиан
Свидетельство о публикации №121021908099