как наши сёла постарели

Как наши сёла – постарели…
Можно сказать, что поседели…
Ветер в калитки всё стучится…
Но открывать видать боится.
Видать боится той тоски…
В коей опали лепестки…
И только время сторожит
Тот дом…что ставнями дрожит.
А это ж был чей-то уют…
Теперь там кошки – не снуют…
Там поселилась память лет…
Жильцов, которых давно нет.
Там одиночество царит…
Какой усталый…нищий вид…
Какая грусть…какой – обман…
Жизнь - потеряла талисман.


Рецензии