Октавы без отрады

На середине день просел
И обессиленно завис,
А вектор непутевых дел
Склонился безнадежно вниз.
Еще унынью не предел,
Но вялый дух заметно скис,
И апатическая лень
Понуро исказила день.

Скользят напрасной чередой
Недели... месяцы... года...
Грусть налегла, как плотный слой
Тупого и глухого льда.
Итог заведомо простой:
Уймется будней чехарда –
И нечем даже помянуть
Их взбаламученную муть.

19 февраля 2021


Рецензии