Как много их
Не тяжкий груз – заведомую чушь…
А кушать дай всем этим индивидам
И обеспечь, чтоб день их был досуж.
Не обеспечь – поднимут визг младенцем,
Свою потребность в право возведя.
И вытирай им сопли полотенцем,
Пока они из злата ждут дождя.
Труд для таких – позор и униженье:
Они в поту, эфиры бороздя.
Там их Клондайк и самовыраженье.
Жаль, что из них не сделать и гвоздя.
Они за то, бедняжки, в шоколаде,
Что слёзы льют о нашей нищете.
И что с того, что сами не внакладе?
То благодарных дань их доброте.
Свидетельство о публикации №121021907855