Что толку вразумлять невежду...

      Итак, блажен, кто служит истине. ( преп. Ефрем Сирин)

Что толку вразумлять невежду,
Учить слепца дорогу видеть?
Не тешьте ложную надежду,
Они не знают ход событий!

Один узнать не потрудился,
Другой как будто не виновен,
Но первый говорить решился,
И своей речью он доволен.

Второй узнал, как было дело,
Но в Истину не смог поверить,
Свою придумывает смело
И убеждает ему верить.

Кричит: "Тому не верьте, люди!
Я с очевидцами общался,
Ведь он не знает главной сути,
Ее узнать он не старался!"

Зачем же, зная правду точно,
Ты, изощрясь, свою придумал?
Не изучил первоисточник,
Возможно он бы образумил.

Свои догадки строят оба,
Считает каждый себя правым,
Лукавый демон на подмоге
Обоим "правдолюбцам" бравым.

Догматов всех не зная точно,
Не лги на Истину напрасно,
Она крепка и непорочна,
Она Божественно прекрасна!

Не рвитесь в судьи, маловеры,
А лучше вникните поглубже
И если нет в вас крепкой веры,
Вам промолчать порой бы лучше!

16.02.2021г.
Г.Владимир


Рецензии
Леночка, очень интересное стихотворение получилось! И картинка замечательная!

Татьяна Дементьева Белова   19.02.2021 20:06     Заявить о нарушении
Танечка,во Славу Божию!

Елена Крушина   19.02.2021 21:55   Заявить о нарушении