Канава

Звезды на небе, люди в канаве-
Так и устроен наш мир.
Кто-то все также нуждается в хлебе,
Где-то трезвонит банкир.

Где-то в в далеких краях на чужбине
Солнце вдавилось в закат.
И молодой человек на перине
Солнцу еще маловат.

Может быть, в будущем
Бросится в прошлое.
Так он был выращен,
Грязное-тошное!

Возраст помеха, но не беда.
Тяжбы успеха - грустные,да?
Видно в груди пламя горит,
Видно внутри сильно болит.

Куча богатства, куча созвездий.
Куча ненастного света.
Не было дня без жестоких известий,
Головы полные бреда.

Если бы, если бы...
Может быть, может быть...
Кабы не клубы, кабы не глупость
Было бы счастье, ныне лишь грубость.

Только тот юноша также хотел,
Знал бы он - будет такое...
Он бы убить никогда не сумел
Ценное и дорогое.

Звезды в канаве, люди на небе!
Главное - как посмотреть.
Только, ведь мы все нуждаемся в хлебе,
И рождены лицезреть.

Падают звезды,Падают люди.
Все понемногу тускнеют.
Только не ценят жизнь без прелюдий,
Но обо всем пожалеют.
 


Рецензии
Коротко,ёмко и красиво,
Точно и справедливо.С уважением.

Забина   01.08.2021 13:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо)Взаимно!

Никита Северов   01.08.2021 21:46   Заявить о нарушении