Обществу
Когда все думают, что в чём-то виноват.
Причины ищут, истины не зная
И каждый тебя «тыкнуть» в чём-то рад.
И к нам у них, поверьте, есть вопросы!
Давно их школа жизни – не семья.
Добро и зло в их душах перекрёстком.
Несутся жизни, мимо общества скользя.
Давно не учат в школах стих про Кроху,
Который Маяковский написал.
Для них Что хорошо, для нас то – плохо,
В них кто-то все понятия сравнял.
"Родители", ты скажешь - "виноваты?!"
Такое скажут, если нет детей.
Нас школа и семья учили знатно.
Мы помним всё до самых этих дней.
Дети считают – предки озверели -
Помой посуду, вытри стол, сложи бельё.
В их головах отмщения созрели
И дом родной, как ненавистное жильё.
Вот так и есть – всё видят лишь снаружи
И в наших наставленьях видят бред.
Так что же, Общество, вам кто сегодня нужен?!
Какого сорта нужен Человек???
19.02.2021.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №121021907779