Соловьиное волшебство

Позабудем печали свои.
Жизни вьюги, морозы, метели.
К нам вернулись опять соловьи
И запели, запели, запели!

Как чарующе звонок и чист
И торжественным льётся аккордом
Соловьёв возвратившихся свист
Под зажжённым зарёй небосводом!

Вся природа есть суть божества,
Светит солнце, иль гром раздаётся.
Но в природе есть пик торжества
Соловьиною песней зовётся

И представить я даже боюсь,
Как бы рощи твои онемели
Если б в мае, о, звонкая Русь!
Соловьи о любви не запели

Это было не раз и не два
В жизни часто такое случалось:
Свист заветный услышав едва
Буйство чувства в душе пробуждалось.

Сердце льнуло к заветной мечте.
Всё мне виделось в розовом свете.
И черёмуха в белой фате
Целовала меня на рассвете!

Зазывали цветы и листва
У воды поджидала прохлада…
Соловьиная трель волшебства,
Ах, какая для сердца отрада!!!

                Е.Е. Садовицкий


Рецензии