Ручка двери академии

Есть ручки дверные – под стать идеально дверям,
А те уже – зданиям в целом, своим матерям.
И эта – такая же, витиевато резная,
Изысканна, я её даже на ощупь узнаю.
Из тысяч тянулась ко мне, я её целовал
На давних балах своих мыслей, ладони овал
И линии жизни своей совмещая с её.
Мы об руку шли и делили одно бытиё.
И вот – не стареет, и тянется – как я ей верен! –
Целую в лице её все наши стены и двери.


Рецензии
Ода ручке резной удалась!
Я б сама за такую взялась!

Катенька Калинина   20.02.2021 10:40     Заявить о нарушении