К семидести годам я исписался
(О чём ещё я вИрши не слагал?)
Но до сих пор не перестал бодаться
И жизнь учу по новой, по слогам.
Всё живо для меня: пол-вековой заначки
Ненужные мечты и чувств прибой…
Они сегодня ничего не значат,
Как марш былой, под барабанный бой.
Но чёрт возьми, опять откуда то приходит
Далёких дней полузабытый сон,
И отзвук вновь в душе моей находит
Былая страсть, рождающая стон!
И снова я объят бессмысленной тоскою
И для меня нет прошлых… прошлых лет,
Ты видишься мне явственно всё тою,
Хотя нас - тех, давным-давно уж нет.
Но в семьдесят ещё я мыслю здраво.
Как-будто чёрно-белый киноряд
Передо мной мелькает. Боже правый,
Который год… который год подряд.
К семидести годам я исписался, братцы?
(О чём еще ещё я вИрши не слагал?)
Но до сих пор не перестал бодаться
И жизнь учу сегодня по слогам.
Свидетельство о публикации №121021907655